Настоящая политика в области обработки персональных данных и конфиденциальности персональной информации действует в отношении всей информации, которую интернет-магазин «SOLE NERO»  (sole-nero.ru) может получить о пользователе (клиенте) во время использования им веб-сайта. Пользование веб-сайтом означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования сайта.

1. Общие положения

1.1  Интернет-магазин «SOLE NERO» (веб-сайт sole-nero.ru) (далее по тексту – Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.
1.2 Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях (клиента) веб-сайта интернет-магазина sole-nero.ru. Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

2. Основные понятия, используемые в Политике:

2.1 Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу sole-nero.ru;
2.2 Пользователь – любой посетитель или клиент веб-сайта sole-nero.ru;
2.3 Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта sole-nero.ru;
2.4 Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;
2.5 Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;
2.6 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
2.7 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;
2.8 Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

3.1 Список персональных данных, которые обрабатывает оператор: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, почтовый адрес, паспортные данные.
3.2. Кроме того, на веб-сайте sole-nero.ru происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

4. Цели обработки персональных данных:

4.1 Персональные данные пользователя (клиента) - фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, почтовый адрес, паспортные данные - обрабатываются со следующими целями:
- уточнение деталей и отправка заказа Пользователю (клиенту);
- предоставление справочной информации и консультации по продукту/услуге.
4.2 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем (клиентом) через формы, расположенные на веб-сайте sole-nero.ru. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь (клиент) выражает свое согласие с данной Политикой.
Веб-сайт sole-nero.ru не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, не осуществляет контроль за их дееспособностью. Риск предоставления недостоверной информации несет предоставивший ее Пользователь.
5.2  Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если Пользователь разрешил это в настройках браузера (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
5.3 Оператор имеет право применять технологию "cookies",т.к. данная технология не содержит конфиденциальную информацию и не передается третьим лицам.
5.4 Оператор может получить данные об ip-адресе Пользователя веб-сайта sole-nero.ru и дополнительные сведения об источнике посещения (по ссылке с какого интернет-сайта был совершен заход). Полученная информация не может быть использована для установления личности посетителя.

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных:

6.1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2 Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением следующих случаев:
- по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ;
- передача данных стратегическим партнерам, которые работают с Оператором для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Оператору реализовывать продукты и услуги потребителям. Оператор предоставляет третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.
6.3 В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора sole-nero@mail.ru, с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора sole-nero@mail.ru, с пометкой «Отзыв согласия на обработку  персональных данных».

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты sole-nero@mail.ru.
7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.
7.3 В случае существенных изменений Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.